Паутина

Наташа Згурская
Закрыто прошлое. Листаю осень,
Что сыплет золотом и паутиной,
От лета вязкого – лишь запах сосен,
Да сердце с недолеченной   ангиной.

Скажи, созвездие, ответь мерцанием,
Неужто я злой ангел во плоти?
И все мое земное содержанье –
Лишь легкий, незатейливый мотив?

Ушли иллюзии, что было нежностью-
Объявлено уздой и поводком,
Нещадно, с показнОй безгрешностью
Ты ловко поработал палачом.

Я не судья тебе, твой мир – не мой удел,
Я лишь спокойно поверну на Юг,
За ветром, что в весну летел….
Будь счастлив, мой когда-то милый друг.