Свиснет срок...

Глоток Эмпатии
Ты свой шаг - как всегда - вверх дном,
И зачем тебе этот зонт?..-
Наизусть заучил кино
И предвижу твой каждый ход.

Я -твой "друг"? - но - по сути -Жизнь!
Ты - в воскресное утро - в дом,
Принуждаешь себя :"Ложись!",
Подкрепляя призыв - вином.

Вместо сна - я - в твоих грехах...
Стрелы памяти вводят ость,
Так мешает уснуть ольха?..
И - кто холст - это уж вопрос...

Свиснет срок - уж ты мне поверь,-
Вдруг собьёшься в своём "ничё",
Твоей гордостью скрипнет дверь ...-
Вновь целуешь. Моё. Плечо...

Исток:http://stihi.ru/2009/09/13/3378 - Татьяна Ткачёва-Демидова