Разве мы такие... звери?!

Ефим Шаулов
Петька с хлопцами у белых захватили языка...
Вышло клёво - офицера! И не просто - казака!

Долго пленного пытали, чтоб о планах рассказал,
Но казак держался стойко, стиснув зубы, и...молчал.

Хлопцы с Петькою устали... Как же быть, едрёна вошь?!
- Петька! - хлопцы подсказали. - Геть к Чапаю и доложь!

Петька в штаб примчал к Чапаю и, как надо, доложил,
Что беляк попался крепкий и на красных... болт ложил!

Покрутил комдив усищи да как рявкнул. - Ввашу мать!
Вы  ж  не бабы,  бблин,  каза'ки! Не умеете пытать?!

- Да пытали мы, Иваныч, но молчит, как пень, зараза.
Может дать ему "на грудь"...литра два так...для экстазу?

- Петька, шо, сдурел совсем ты?! Пытка што ли, - дать напицца?
- А мы, утром, беляку не дадим опохмелицца!

- Петька, слухаю тебя я - не могу ушам поверить:
Шоб не дать опохмелицца?!  Разве мы такие... звери?!
*****


Иллюстрация из интернета:
http://file.intersmile.ru/photo/11/27/112748/dxngpb_prv.jpg