Женское непостоянство

Вик Гусаров
Осень крайне непокорна,
Грациозна, величава,
Внешне чересчур спокойна,
В безмятежности - лукава.

Красотой стреножит душу,
Сердце взглядом приворожит,
Листопадами закружит
И слезой пролиться может.

Солнцем радужным пленяет
На льняном небесном глянце
И коварно изменяет,
С ветром закружившись в танце.

Женское непостоянство
Ей присуще в полной мере
И природное смутьянство
Фаворитки на премьере.

Околдует и забудет,
Только в зеркале на луже
Стылый взгляд светиться будет.
Переливами жемчужин.

Фото: Булавина Даша