Колыбельная

Николай Знобищев
Под луною волк танцует.
Княжич ключницу целует.
Резкий запах - дикий мёд.
У ворот таится чёрт.
За стеной живёт сверчок.
Тает жизни уголёк.
Из окошка виден рай.
Звёзды в горсти собирай.
И у ночи есть глаза.
Древ косматых бирюза.
Ты скорее подрастай,
Спи, младенчик, баю-бай.