Ее не стало...

Александр Листков
Ее не стало к середине лета.
Терзали губы перламутровые мухи.
Лежала юность саваном одета.
Нестройно пели кроткие старухи.

Ничто не трогало погожее соседство
И птицы щебетали, серебро рассыпав,
беспечно прыгало растрепанное детство.
Царила летняя полуденная сытость

Ей нездоровилось,немногим больше года,
жара и суета ей докучали.
Ночи безмолвие и светлый лик восхода
тонули в нескончаемой печали

Сокрытые недуги грызли тело.
И день и ночь запутались в забвеньи.
Со стороны болезнь казалась ленью.
А сила жизни слабым углем тлела.

Как, истинно, змея заглатывает жертву.
Так зверь болезни тело пожирает...
А вот и мысли кружатся по ветру...
И память по ушедшим в скорби тает...