В соавторстве с дождем

Лана Давыдова
(Из цикла "Осеннее настроение")


Пишу в соавторстве с дождем пришедшим,
Окутавшим серебряным плащом
Весь город: с настоящим и прошедшим,
С надеждой и печалью. Скрипачом

играет по раскинувшимся струнам,
Протянутым от неба до земли.
Мне с этим музыкантом, вечно юным,
Легко дышать. Как терпкое шабли

глоток его навеянной прохлады.
Чиста строфа, как грани в хрустале,
И рифмы, словно в скалах водопады,
Рождаются на плачущем стекле.

Пишу с дождем. Я не могу иначе –
Не дотянусь рукой, увы, сама
до твоего окна. Коль дождик плачет,
Читай стихи небесного письма.