В тёмном доме за шторами свет

Марина Андронова
В тёмном доме за шторами свет – это кто-то не спит,
Это кто-то пытается взять непокорный аккорд.
Но срываются пальцы со струн, и печально звенит
Тот осколок души, что почти окончательно стёрт.

Не рождается в этом осколке уже ничего,
Только грудь временами почти разрывает от слёз.
Эти слёзы внутри, и они – для тебя одного.
Ни пожить не выходит всерьёз, ни убиться всерьёз.

Как бы ты ни хотел от себя самого убежать –
Эта боль настигает тебя, что бы ты ни запел.
Слишком поздно уже для того, кто стремился сыграть.
Слишком тяжко для тех, кто другого услышать хотел.

14.09.09