новолетнее отчаянное

Дядьволодь
новолетнее отчаянное (*)
********************


…если очень долго
тасуя больные строки
ищешь жизни нравиться
в тех её проявленьях
что тебя помимо
и в ей лишь угодных сроках
происходят сами-собой
ну а щук веленья

и твои хотенья –
оскоминно просят счастья –
столько лет как в сказке
и всё-то долдонишь мимо…

…все любови-ласки
сугубо дее-причастны
сочинённых сложно сентенций
и в пантомимах
там такое ж точно…

…когда наугад
на ощупь
и по пульсам жадным отыскиваешь родное
в этих ставках очных
где выкуп себя
как откуп
стояком в парадных
как-будто бы гон-погоня…

…если очень долго тасуешь
то выйдет боком
а до Бога видишь
рукой подать –
однозначно!
…левой правой спробни
ладошки сложи и
с Богом! -
понимает слушает всё
и иконы плачут…

…и точАт нам миро
и сладко и ароматно
от него солдаткам заместо погибших в поле
или где там нынче намечены «аты-баты»
не по воле нашей конечно –
по злобной воле…

…разномастных чайников
извергов
иже с ними
что в больших начальниках
пряча себя от смерти
геморрой потенцию пестуют
и Мальвину…

…а Пьеро к ногтю…

...от неё же пойдут и дети…

…и семья как водится
чинно и благородно...

…если очень долго тасуешь
то Боже правый
Ты бы это самое
что-ли
сменил колоду
до Суда и Сыска Вселенского…

…то-то б славно!…


14/09/2009///V2G
(*) 1(14) Сентября – церковное новолетие = Индикт…