Около футбольных проблем Быстрова в Зените и...

Алексей Сергейчук
Рядом с тем, кто пашет в поле,
И плетёт узор игры, -
Толпы тех, что лезут в долю,
На игру глядя с горы.

Окружая словоблудьем
Без разбора всякий труд,
Клерки, мытари и судьи
Тут и там всегда снуют.

То примнится им крамола,
То предательства мираж:
Так, забыв про суть футбола,
Разъярился наш "вираж".

Зрелый люд и недоростки
Став ценителями слов
Изучают отголоски,
Что-кому сказал Быстров?

Вот - привычная забава:
Нужный градус поднабрав,
Обсуждать мораль и право
Без морали … и без прав.

К той прижившиеся роли
До седин врагов клеймят,
А «быстровы» - пашут в поле,
Создавая результат.

Суть проблемы для заинтересовавшихся, но "непосвященных" http://www.fontanka.ru/2009/09/13/030/