Перезвон

Байков Владимир
Эх, звонят колокола, душу радуют.
Кто-то с раннего утра в ноги падает,
Да по небу вороньё, потемнело вдруг,
А и если не моё - становися в круг.
Да поручкайся с другим, братом станется.
Правду ложью оросим - крест останется.
И каноны не запрет - пишем новые.
И глаза горят в ответ. Знать бедовые.
Помутилось в голове - в яму тёмную,
Да малиновый в ответ прям в ярёмную.
Перезвоном по груди  режет, мается
И поди там разгляди, кто раскается.
Захлебнулся под крестом - пена белая,
Да грозит своим перстом ряса прелая.
Старцы прочат мне беду - злоба старая,
А и вовсе не пойду, вам не пара я.
Распахнули воротА, зря стараются
И стезя давно не та. Всё сбывается.
Я неверие влачил тихо, стонами,
Да убогого лечил перезвонами...