Алёшкино горе

Фрида Полак
Какое горе!  Потерялся ЗУБ!
Я  ел  на  кухне  очень  вкусный  суп
И  видел  точно:  он  на  стол  упал,
Ну,  а  потом…  нечаянно  пропал.
«Ой,  что  за  горе?» - засмеялась  мама.
Но  я  опять  насупился  упрямо:
«Вам,  взрослым,  не  понять  мою  беду –
В  лепёшку  разобьюсь,  но  зуб  найду!
Он  вправду – ДЕНЕЖНЫЙ  имеет  вес;
Я  потерял  не  зуб,  а  МЕРСЕДЕС!
За  каждый  зуб  я  рублики  коплю –
Насобираю – МЕРСЕДЕС  куплю!!!»