Сонет начала

Мария Антоновна Смирнова
                "Мне снилось, что сегодня я умру..."
                А.Калинин, В.Ткачева

Сегодня я ещё не умерла,
И дата перенесена финала.
Сегодня начинаю я сначала
Все помыслы свои и все дела.

Меня судьбина с жизнью повенчала.
Ко мне явилась, за руку взяла
И тихо, осторожно увела
Подальше от последнего причала.

И я жива, я солнышку кричу:
"Свети и грей!" И каждому лучу
Спешу лицо и руки подставлять я.

Меня средь стен немыслимо замкнуть.
Я надеваю ветреное платье
И отправляюсь в новый дальний путь.

14.09.09.

К иллюстрации:

Цель жизни зайца - скорость и движение,
По краю чёрной пропасти скольжение!
Беги, дружок, не знай изнеможения!
Порыв души твоей - самосожжение
В невероятной скорости движения!

16.09.09.