Однажды

Софрон Софронов
Однажды, осенью фатальной,
Когда в пути устану я,
Вдруг позовёт меня печально
В объятья Родина моя.

В давно забытый край рассвета,
В простор полей и звон цикад.
В пропахший мятой омут лета,
Ночей коротких звездопад.

В прохладу ив речушки Мазки,
Что в степь стремительно бежит.
В густую тень дремучей сказки,
Что сквозь века Лесок хранит.

В обитель странствий и дерзаний,
Желанной юности мирок.
В страну заоблачных мечтаний,
Щемящий сердце уголок.

К тебе вернусь, родник любимый,
Чтоб душу детством излечить,
В твои объятья, край родимый,
И станет легче дальше жить.