Вечный странник

Сергей Гридневъ
 Полыхнули зарницы и небесная синь
 Расплескалась огнями костров,
 Жаркий воздух смешался с запахом трав,
 И усталый бродяга прилёг отдохнуть.
 Измождённый жадным дыханьем ветров,
 Пропылившийся пеплом веков,
 Он уснул ненадолго, ведь завтра опять
 Продолжать ему вечный свой путь.

 Переплетённые ветви вековых дубов
 Оберегают беспокойный сон,
 Мягким пухом земля расстелилась под ним,
 И подорожник раны укрыл.
 Одинокая звезда с ночной высоты
 Горькой каплей скатилась в ладонь.
 И ручей говорливый на время умолк
 И лишь дыхания жар остудил.

 В добрый путь тебе, вестник багряной зари,
 Вечный странник, кудесник добра.
 Поиск истины вечен, собравшись однажды,
 Ты не знаешь жизни иной.
 Пусть же будет твой посох верен и лёгок
 И душа - прозрачней стекла.
 И Большая Дорога, ведущая вдаль,
 Влечёт за собой...