Древние

Диана Токубаева
Позаросли травой курганы,
И искрошились алтари,
Забыты зори и туманы
Давно покинутой земли.
               
За бесконечность океана
К далеким призрачным богам
Уносит песни ветер пьяный,
Закутав строфы в облака.

Века летят, как листья с веток.
Бездумно-сини небеса.
И кто-то ищет вновь ответа,
И кто-то верит в чудеса.
               
Нам возвращения не будет -
Разбита радуга моста.
Как результат смешенья судеб
Покой нам дан и пустота.
    
И только в свете полнолунья
На перекрестке трех дорог
В порыве темного безумья
Танцует древний полубог.