Давайте искупаемся в любви

Владимир Азореньев
Этот стих родился благодаря общению с Еленой Чуфаровой, посвящается ей и всем хорошим поэтам и людям


Эпиграф: Искупай меня в любви -
. . . .         Мне так блаженно в ней купаться!
. . . . .       Дай лучшие слова свои -
. . . . .       В них светит мне такое счастье!

. . . . . . . . Я знаю - ты это умеешь,
. . . . . . . . Лишь стоит только захотеть.
. . . . . . . . В ней каждое дыханье - прелесть!
. . . . . . . . Дай Бог нам ко всему успеть.


Искупаю в любви своих слов -
Ты по духу такая родная,
Что порою уже сомневаюсь -
Жил ли я и была ли любовь?

Искупаю тебя я в любви
Ароматов волшебных цветов!
Чтобы все твои вечные дни
Юной прелестью спела любовь

Искупаю тебя я в любви,
Искупаю в объятиях света,
Чтобы тёплые вздохи земли
Ублажали тебя до рассвета

Чтобы ложе твоё из цветов,
Из подснежников, ландышей, лилий,
Чтоб светилась ты вся до основ
Лучезарною свежестью ливней

Чтобы сердце навстречу раскрыв,
Без сомнения ты отдавалась,
Обо всём на земле позабыв,
Вечной тайны неслышно касалась

Чтобы юная сила цвела,
В сердце новый порыв оставляя,
Чтобы вечность любви обрела
В облаках белой птицей порхая

Я не знаю ещё что сказать -
Ещё многого в жизни не знаем,
Но хочу, чтобы вся благодать
С тобой в жизни была, дорогая

Искупай меня, солнце, в любви -
Я блаженно в лучах твоих таю:
Подари мне волшебный свой стих -
Их читая - в любви воскресаю..

Знаю -сможешь меня ты спасти,
Своим словом святым задевая,
И дыханьем чудесной весны
Закохай меня, радость земная

Искупай меня, солнце, в любви,
Освети мне всю землю лучами,
И своею рукою зажги
Своё сердце в сиянии рая