Мне ни к чему нарядность пышных фраз...

Валентина Елесина
Мне ни к чему нарядность пышных фраз,
Красивость слов и слезность Вашей речи
Не тратьте силы, слог Ваш безупречен,
Но он, увы, никак не для меня...

Поверьте,мне ни капельки не нужно
От Вас ни комплиментов, ни стихов,
И сердцу музыкой не станет звук шагов,
Я к Вашим чарам, сударь, равнодушна.

Ах,что я слышу! Вы оскорблены
Моим холодным поведеньем?
Ну посудите сами, разве преступленье
Смотреть на Вас немного с высоты?

Позвольте... новою гримасой
Сложились Ваши идеальные черты,
В них слишком много пустоты...
А в остальном они,конечно же, прекрасны!

Благодарю сердечно за оказанную честь!
Ну что Вы, право, так застыли?
С отказом встретились впервые?
Простите, что скуплюсь на лесть!

Признаться,я к такому не привыкла,
Хвалить кого-то ни за что...
Вы чудо,совершенство,божество!
(Здесь не могу сдержать улыбку)

Прощайте, сударь! Мне пора.
Я отправляюсь в сказочное место,
Где стану для любимого невестой,
Где нет притворства,лжи и хвастовства!