Ты сбросил крест

Владимир Волкодав
Ты был слепцом. Ты ошибался так жестоко.
Давили болью крылья за плечами,
Слабел твой дух бессонными ночами,
И становилось дико-одиноко.

Пришло прозрение. Теперь ты всё поймёшь,
Дорога-ложь, что в никуда всегда вела,
Что плоть терзают вовсе не крыла,
А тяжкий крест. Тот, что по-жизни ты несёшь.


Ты резанёшь, по чёрным венам, острой бритвой.
И выпустишь дурную кровь потоком.
Чтоб тело корчилось и билось. Как под током.
Крылом укроет белый ангел. Без молитвы.

Он, лишь заплачет над проигранною битвой,
Ты столько лет сражался сам с собою,
Жёг свечи зря, заигрывал с судьбою,
Ты сбросил крест. Но кровь стекает с бритвы.