Война миров

Андрей Владимирович Блохин
В 41-ом, из Европы, от запада, приползла на Россию чума.
Не простая чума, а коричневая, с голубыми кровями чёрная тьма.
Вся Европа легла без усилия под обычный нацизм и фашизм.
Ну а мы не могли, Родина–Мать позади...

Они думали, в 41-ом, что всё кончится как мгновение.
И от Бреста до сердца нашего за Москву победят в сражении.
Всю Россию поделят поровну и обтянут колючей проволокой.
Вся Европа легла без усилия,
ну, а мы не могли, Родина–Мать позади...

Брест – сотня против тысячи, месяц стояла, но не сдалась.
И в Севастополе, многие тысячи, подвигом смерти стояли за нас.
Мы отступали за сёла и города, но за нами Россия, за нами Москва...
Позади, а впереди – долгие, четыре года войны.

В кольце Ленинград, голод и смерть,
ни шагу назад, не думай, не сметь.
Причина одна к отступлению – смерть,
и мёртвым ни шагу назад, не думай, не сметь.
Потом Сталинград, под Курском дуга,
крушили, ломали фашизму рога.
Сбивали с коричневых ярость и спесь,
здесь вам не Европа, Россия здесь.

Беларусь, Украина, Прибалтика вся, Молдавия, Польша, Болгария,
Румыния, Чехословакия, Югославия...
И вот перед нами Рейхстаг, 9 мая, победы флаг.
И скорбь о погибших в войне, и вечная память во мне, и в тебе.

Их мало осталось героев войны, но подвигу их не бывало цены.
И вечный огонь в сердцах, и вечная слава в устах.
Из поколения в поколение: подвиг твой вечен солдат,
Отечественной войны, как и слова твои...

Родина–Мать позади...

27.04.2005