Пурга

Евгения Едутова
Пурга-красавица
По Тверской катится,
Подолом метёт,
За ней свита идёт:

Снежинки-пушинки,
Снежинки-смешинки.
Морозец кусается,
Девицы улыбаются.

Неба синий атлас
От сиянья погас
Миллиона огней.
Яркий свет фонарей.

Серебристый поток,
Все спешат на каток.
Ах, Москва-суета,
В Москве – лепота.