На смерть

Евсюкова
Зубы стиснув,
боль в рюмки
прятали.
 
Полотенцами
с формалином,
 
там, где смерть
проступала
пятнами,
 
вышибали и жгли
клин клином.
 
Забывались
и тут же 
каялись
 
чёрной ленте
на фото-
                графии.
 
На полжизни
за ночь
старились,
 
красным маркером
сны правили,
 
отвергая
больным
разумом,
 
на кресте
за тебя
распятым,
 
что чужой кто-то
у-
    казывал
 
проступающие
пятна.