KR

Алеся Бритик
Гуляю себе по заборам,
По разбитым вдребезги остановкам,
Осколки так ярко
Блестят мне в глаза.

Шепотом голоса
Внутренний ток бежит,
Носятся оживленные
Тени столба.

Тебя только нет.
А где же ты?
С кем же ты?
Ты в одном городе,
Я в другом городе,
И тянет.. и тянет меня
То к тебе,
И то от тебя..

Сказала б тебе,
Намекнула бы,
Но уж слишком громко
Танцует листва.
Я все ж остаюсь
Беспристрастным обманщиком,
А ты - моим именем -
Знаком огня.

Мне только останется
Вверх каждому облачку
Спасибо сказать
За то, что есть ты.
За знаки дождями,
За мою непосредственность,
За то, что хочу
Вплести в голос цветы.