Я писала тебе картину

Людмила Вишнякова
Я писала тебе картину
                И слова составляла в строчки,
Я сплетала из них паутину,
                А для прочности ставила точки...
Я писала картину сердцем,
                И вложила в нее чувства,
Чтобы смог ты душой согреться,
                Посмотрев на мое искусство...
Я вселила в нее осень,
                Разноцветьем раскрасив листья...
И зимы ледяную проседь
                По краям добавляла кистью...
Я в картине забыла лучик,
                Золотой, чтоб сияла ярко...
Не нашла бы я в мире лучше
                И изысканнее подарка...
Для тебя одного старалась
                В тишине, этой звездной ночью.
Только, вот, уточнить осталось:
                Ты увидеть ее хочешь?