Ступала по земле тревога...

Мария Бунтарская
Ступала по земле тревога,
Роняла слезы по полям
Казалась сумрачной дорога,
Казалось... правда по пятам.

Казалось, без сомнений даже,
Что закрывает солнце лик
И распускался в мутной саже
Кровавый месяц из интриг.