Долгая ночь

Наталья Исаева Горецкая
  Из индийской лирики 2- 10 веков:
  "Какая долгая ночь, когда ждёшь любимого- сто страж она продлится, не четыре..."
   ( не совсем точная цитата ).

  Как тяжело для сердца ожиданье,
  Уж сколько страж я насчитала в ночь.
  И только стук- готово уж признанье,
  Что без тебя тоски не превозмочь.

  Ещё не утонуло небо в звуках,
  И солнца край чуть виден за горой,
  Казалось мне, как будто столько стука
  Я слышала- ты должен быть со мной.

  И вот опять спешит он мимо двери,
  Покрикивая "стража" на ходу,
  Но я теперь уж больше не поверю,
  Открыв задвижку, я к тебе иду

  Мне чудится повсюду голос нежный,
  Хоть это шпоры стражника звенят,
  Твои слова всегда, и в шуме ветра
  Я слышу, ты уже зовёшь меня...