Грусть

Павел Сух
Ах, что-то за окном не видно солнца.
И снова серый дождик бьет в асфальт.
Мне выйти погулять не удается.
Я стенами бетонными зажат.

Гитара на руках поникла молча.
И трех аккордов не могу связать.
Быть может это дьявольская порча,
Иль просто душе нужно помолчать.

Включил экран, пощелкал по каналам.
И выключил - там не на что смотреть.
Журнал открыл - закрыл. Глазам усталым
Никак сегодня букв не разглядеть.

И музыку мне слушать неохота.
Друзьям звонить – предлога не найду.
Перебираю мысленно заботы.
Как много. Всё успеть невмоготу.

И вот сижу, смотрю в немые стены,
Дождя звук, заучивши наизусть.
Не вериться сегодня в перемены,
Сегодня на душе одна лишь грусть.