Стишок

Ольга Верн
Сижу с сигаретой, на кухне, в трусах,
гляжу в монитора оконушко,
а стрелка минутная бродит в часах,
козой, что привязана к колышку.
В стихах я слаба, даже в самых азах,-
не вижу причины печалиться!
Пишу до утра и в уставших глазах
все строчки мои отражаются.
И губы им в такт, улыбаясь, дрожат
шипящими, звонкими звуками,
а к ним, спотыкаясь, навстречу спешат
согласные мелкие буковки.
И скоро, среди этой кучи... из слов
начнется слепое брожение,
и резвый стишок, что кусаться готов,
уложится спать в предложениях.
Ретиво пасётся коза на часах,
сложу я усталые пальчики.
Замрут, успокоятся в шалых глазах
все буквы - "кровавые мальчики".