Литость

Марк Новожилов
Я люблю Тебя,
Вместе мы и мне хорошо.
Ум, душа, красота:
Да, перед Тобой я ничто.

Вновь и вновь начиная беседу
Убеждаешь меня в своей правоте.
В любом споре одержишь победу,
И приношу я жертвы Твоей красоте!!

Но места нет для меня,
И исступленный любовью
Все сильнее чувствую я,
Будто унижен Тобою.

Да!!! Я унижен, разбит,
Уже ненавижу Тебя!!!
Сердце конечно любовь не хранит
К такому ничтожному "я"!!!

Но Ты тихо ко мне подойдешь,
Зеленью глаз удивив,
Руку к моим губам поднесешь,
Мое сердце вновь сохранив.

Я узнал что это - "литость"
Как брошенной собаки вой...
Ибо тот быть униженным не может,
Кто любим Тобой.