Пылает осень у дороги

Валентина Высочина
Опять сентябрь.
И снова осень
Всем щедро краски раздает:
Чуть приглушила неба просинь,
Туманом отбелив её,
Березам прядки пожелтила –
Наряжены, как на парад,
Волнуясь трепетно, осины,
В багрец окрасили наряд…
Вокруг волшебно изменилась,
Похорошела вся земля.
Я, словно в сказке, заблудилась
И будто я – уже не я.
Чуть оглянусь, и сердце дрогнет,
И запоют все струны в нем:
Пылает осень у дороги,
Горит рябиновым огнем.