Уходит зеленое лето

Наталья Романова-Сегень
Уходит зелёное лето
И плачется в окна дождем,
А скоро, совсем незаметно,
Зима постучится в наш дом.

На окнах узоры-картины
Она нарисует опять,
Тогда, облачась в пелерину,
Я лета с тобой буду ждать.

И вспомним в метель у камина,
Как мы целовались в стогу,
А с пламенем цвета кармина
Я память о том сберегу.

Дышалось там чистой природой,
Под звёздами ночь проводя,
Рассеивал день благородный
Мой сон, за мечтой уводя.

И я вспоминаю всё это
Метельной холодной зимой,
Любовной истомой согрета,
Как в летний, полуденный зной...



Иллюстрация из Интернета