О воде в стихах и вообще

Оксана Мищенко
Нет не буду писать, вода,
А вода не всегда красива.
Если это не дождь, не гроза
Не слеза на щеке плаксивая.

Воду лить не всегда грешно,
Пустословием называется.
А бывает она улыбкою,
На лице людей отзывается.

Взгляд порой не молчит, кричит,
Даже слов говорить не надо.
И душа моя так дрожит,
И без слов слезы льются градом.