В ожидании завтрашнего дня

Любовь Тарайкевич
Под стук колес вышагиваю в Завтра,
свободной птицей воспаряю ввысь,
в лесной глуши я острожной рысью
в листве деревьев наблюдаю жизнь.

Сегодня не свершилось – не свершится!
И завтра в ожидании замри.
Ну что ж? Начнем опять мы из-за такта:
«И раз! И два! Что замолчали? Три!»

И в вихре вальса Завтра закружится,
в реальность воплощая все мечты!
И вдруг захочется опять остановиться,
под стук колес услышать: «Раз, два, три…»

09 августа 2006 г.
(в поезде «Минск-Санкт-Петербург»)