Памяти отца

Александр Никитич Задиранов
За всем на свете спрятан свой конец.
Еще висит твое пальто в передней.
Прости меня, умерший мой отец,
За то, что был один в свой час последний.
Прощаясь навсегда, целую бледный лоб,
Такой же горечи в душе не помня.
Как я смолчал, когда стучали в гроб
То молотки, то земляные комья...
***