Родина была святая...

Пётр Полевов
Родина была святая,
Киевская Русь,
Беспредельная такая,
Нам осталась грусть.
Украина и Россия,
Белорусия.
Мы теперь живём единым,
Слабоумием...

Вместе были мы когда-то,
Несколько веков.
Вместе били супостатов,
Без обиняков.
Вместе тяготы делили,
Жизни и войны.
Но историю забыли,
И разобщены...

Нам теперь иметь обиды,
Даже не смешно.
Тем, кому должно быть стыдно,
Нет уже давно.
И великое искусство,
Повернуть всё вспять.
"Укров" как и белорусов,
Братьями назвать...

Родина была святая,
Киевская Русь.
Беспредельная такая,
Нам осталась грусть.
Украина и Россия,
Белорусия.
Нам поможет лишь мессия,
Да дождёмся ли...