Осенняя зарисовка...

Людмила Венедиктова
Пожелтели у берёз косички,
Стал холодным и поздним рассвет.
И зелёные с жёлтым синички
Ловят крыльями солнечный свет.
Дождь заплакал о лете ушедшем,
И холодная стынет земля.
Жаль, что в шуме машин сумасшедшем
Не услышим мы крик журавля.
В стаях мечутся серые птицы,
Собираясь на юг до весны.
Пусть летят… Снегири и синицы
Разукрасят нам зимние сны.