тучи осенью

Андрей Фасолин
Куда ж вы так несетесь, тучи чертовы
Да так, что просто кругом голова
И поля золотого, только мертвого
Страшитесь и касаетесь едва
Оплакивать промозглыми дождями
Спешите ту былую зелень трав
Что собрана заботливо стогами
И крепко сбита, зная ветра нрав
Так дайте солнцу золотом пролиться
Еще хоть раз до вашей погребальной
а полю до весны теперь пусть спится
под дождь и снег, ложащийся печально