Четверостишия

Надежда Захарова
Часто в четырех  строках
можно прочитать рассказ,
Чем скупее строчки, да и меньше точки,
всё сжимается в кулак..

как сложно и просто оказывается,
понять, а ещё совершить...
познать, донести и покаяться
в том, что совершил...


Много  есть чудес на свете,
Но милее мне, все дети..
Их улыбка и душа,
Для меня всегда мила


понимаю, сама котлетки обожаю,
и борщ со сметанкой так люблю,
Компотиком потом всё запью...
Но все реже это удовольствие бывает,
Увы. на всё денег не хватае...



Осень - дивная пора,
Ты выходишь со двора,
И кленовый лист кружится,
подогоняет он тебя..

Окна глазами на мир глядят,
Кто то широко раскрыл шторы,
Некоторы окна просто молчат,
Нет никого дома...


Осенью рыжеволосой превращусь я скоро,
И не страшны мне заморзки и седин иней,
Солнце ещё светится, тёплые денёчки,
Это Бабье Лето, хоть и короткое...


не всем дано песню спеть
Тебе же стихи писать,
не огорчайся ты так,
возьми гитару и бренчи. хоть как

Бабье лето, как женщина проказница,
Пускает золотую пыль,
И строит глазки ,
Безоказно, так влияет она на мужчин


Здорово зажёг огонь,
Ты улыбкою своей,
И дожди стали по-теплей,
А отрызг по лужам -веселей...


Ты только верь, мой друг хороший,
Да, скоро заметут пороши,
Да, снеги закроет все пути и реки,
Да не замерзнут наши... души