Прощание, разрешающее печаль

Эдгар Эн
Никто ни о чём не плачет.
Мой путь тишиной обвит.
Прощай! Я считаю сдачу,
оставшуюся с любви.

И жду, когда боль остынет:
не в срок мне число седин.
Прощай! Я свою пустыню
хочу пересечь один.

Я знаю, не станет слаще
в глазах твоего пьеро...
За нож я хватался чаще,
к несчастью, чем за перо.

Но ты этой нервной ночью
(меж явью и сном - в прорез)
послушай, как рвётся в клочья
мой крик в глубине небес.

Прощай - я старею рано.
И всё-таки не забудь,
как бьющий крылом подранок
просился к тебе на грудь.