Осень - плутовка рыжая

Северин Ка
 
 Осень - плутовка рыжая
В лето лисой крадется.
Скинув наряды бесстыжие
Легким дождем смеется.

 Золотом откупается,
Жжется огнем-багрянцем.
В росах с утра купается,
Кружится с ветром в танце.

 Ловит удачу просинью,
Силу свою набирает,
Завороженное осенью,
Лето права уступает.


(Картинка из интернета)