Шесть вопросов Богу

Анастасия Рублёва
Может, выдашь мне, добрый Боже,
И на душу хорошей кожи,
Потому что к душе ведь тоже
Прикасаются,
Не сказать, чтобы слишком нежно.
Хоть она и не белоснежна,
Только пятна на ней дурацкие
Получаются...

Ты скажи, почему в странной жизни нашей
Мы питаемся этой абсурдной кашей,
Миксом сахара и говна?
Знаешь, я на тебя не в обиде вовсе,
Только сердце давно поросло коростой,
И какой ни была бы цена вопроса
Ни к чему нам твоя война.

Для чего нам твердят с каждой свежей пачки,
Что мол "Smoking is killing us"?
Почему кто-то жмет со всех сил на газ,
Гробит в хлам дорогую тачку,
Чтобы просто расставить точки
Над всем тем, что здесь за и что против нас?

Расскажи мне, прошу, сейчас...

Почему мы идем за семь верст за хлебом,
Чтобы только спастись от своих побегом,
Чтоб не видеть хотя бы час
Этих лиц, что, казалось бы,
Ближе нету!
Приведи меня, Боже, хоть раз к ответу,
Дай мне правды хотя бы раз.

Все мы знаем отлично зеленую надпись "EXIT"
Каждой жизни трамвай обязательно к ней приедет,
Только веточки выбирай...
Что ты там говорил про какие-то "ад" и "рай"?
Нас хотя бы у входа встретят?