Верба

Ляля Елена
Распушилась на солнце верба,
А до Пасхи ещё три недели.
Обманула погода, наверно.
Мы не слышали нынче капели.
И морозы зимой не трещали,
Не будил скрип шагов за окном.
И февральские вьюги молчали.
Лишь грустила зима о былом.