Дождь - не помеха

Надежда Захарова
Дождь - не помеха,
Нужен он земле,
Очистить скверну необходимо,
И напоить оставшуюся зелень,
Дождь - не помеха Осени...
Дождь, как клеймо, особенно холодный,
Когда с ветром обрывает всю листву,
Он благороден и своим порывом
Он оголяет, оставляя деревья без красы...
Но, как ни хмуры эти дни,
Они же приближают день Весны....