Возвращение домой. Галине Клевицкой

Александр Булынко
Александр Булынко
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

                Возвращайся домой…
                Галина Клевицкая
                http://stihi.ru/2009/09/09/6130


Домой, так домой –
Не впервой мне домой
Возвращаться.
Хоть вся жизнь по кривой –
Напрямик,
По прямой
Еще раз,
В сотый раз
Попытаться.

Попытаться вернуться,
Пытаться понять,
Рассказать,
Долго слушать,
И снова поверить.
Не впервой мне прощать,
Не впервой разбивать
Кем то крепко закрытые двери.

Возвращаться в ночи,
Без звонков,
Без причин,
После ливня,
Ветров,
Снегопада.
Слушать шепот свечи,
Слышать – сердце стучит,
Значит любит –
Другого не надо.

Значит – помнит оно
И со мной заодно,
Если плачет,
Рыдает,
Страдает.
А страдает давно…
Вот такое кино…
Эта память
Мне боль исцеляет.

14 сентября 2009

Цикл «Диалоги с авторами. Посвящения стихирянам» (2008-201?)
=============================================