В. О. 6-7 линии

Серафимов Серёжа
Аллея лиственниц
И пряничная церковь…
Бродячий гармонист
Играет Венский вальс.
Глаза влюбленных пар
Искрятся и не меркнут.
За столиком кафе
Я вспоминаю Вас.

Усатый бомбардир,
Любимец детворы,
Облеплен малышней
Как виноградом.
Резвятся глупые,
Чего еще им надо?
Они чисты и святы
До поры.

Мелькают бескозырки моряков.
Журчит фонтан.
Струится запах кофе.
Так дивен этот Остров островов…
Я вновь влюблен.
Дела мои так плохи!

Пишу в блокнот
Навязчивые вирши.
Ложатся кособоко
Ряды нелепых фраз.
Здесь нет войны.
Здесь мир.
Но нету Вас.
А коль нет Вас,
И я
Как будто лишний.