Опали листья

Серафимов Серёжа
Опали листья.
Улетели соловьи.
Земля предсмертно подавилась перегноем.
Гляжу в глаза уставшие твои,
На тучи, ополчившиеся строем

На солнце и на весь подлунный мир,
На первый лед, сковавший коркой лужи,
На тишину, убившую эфир,
На мусор, что по злому ветру кружит…
 
Все умерло….
Но рано ставить точки
В конце измученных пыльцой четверостиший. 
Ведь где-то верба распускает почки.
И дети радостно кричат:
«Осанна в вышних!»