Обида

Марианна Макарова
Что?  –  горечь обиды  тебя захлестнула,
И несправедливость  опять всколыхнула
Душевный покой.
Я всё понимаю  –  обидно...  Но всё же  –
Не рви  своё сердце,  кромсая,  тревожа,
А лучше рукой
Махни  на глупцов,  что из зависти,  видно,
В ничтожестве мелком   (да, верю – обидно...)
Насыпали  соль.
Не хлопай ты  дверью,  будь выше  и чище.
Шакалы лишь тявкнут,  ты ж – мудрый котище! –
Забудь  эту боль!




2009