Колокольчиком память

Тина Ланкевич
Юности нашей деньки пролетели,
Мы и понять ничего не успели -
Как, почему, для чего и куда?
Вдруг испарились былые года...

Только, порой, колокольчиком память
В юные вёсны вернуться заставит,
Чтобы в сердцах снова рдела заря,
Чтобы понять, что живём мы не зря…

Дети проходят всё те же ступеньки:
В ссадинах локти, в коростах коленки…
Трепет блаженства на первом свидании…
Маленькой жизни в семье ожидание…

Снова звонок, снова память ликует…
Вновь выпускной! Только… внуки танцуют…
Юности новой пылает заря –
Значит, мы, все-таки, жили не зря!

09.09.09