***

Евгения Горлова
Нахохлившись, сидит ворона,
Задумавшись на снегопад.
Снежинки белою короной
В ветвях устроили парад.

Вороне холодно и грустно,
От мокрых хлопьев мерзнет грудь,
Ей одиноко, жутко, пусто,
Ей в одиночку не уснуть.

А снег летит-летит куда-то,
Берясь как будто ниоткуда.
Ворона каркнет: «Эх, ребята!
А улечу-ка я отсюда!»

Взмахнув крылами, как орлица,
Ворона начала свой путь,
Качнулась ветка, словно птица.
Увидимся когда-нибудь …