Посвящение Денису Смирнову

Кама
На манер полотенца,
Чуть дернув бровью,
Он отжал свое сердце
И сплюнул кровью.

Распластав на склоне
Крыло дугою,
Не зашелся в стоне,
Не сдался вою.

Не поет он Осанну,
Не разит змеюку,
Бережет свою рану,
Потеряв подругу.

Но, угрюм и небрит,
Завязав с попойкой,
Он бесшумно парит
Над людской помойкой.